これゎ凍頂烏龍茶。
もう賞味期限切れてるんだが、気にしない気にしない!(^_^;)
凍頂烏龍茶はお湯注ぐ前はコロコロと小さく丸まってるけど、お湯そそぐと写真みたく葉っぱがキレイに開きます〜。
ちなみにポットに入った写真、すんげー量ですが元々はすんげー少ない量の茶葉でした。広がるとこうなるww
中国茶系ではイチオシのオススメっす。
サントリーとかの烏龍茶を想像すると全然違う!!!
色はそれらの烏龍茶と違い薄く澄みきった色。そしてなんといっても香り!!!!!
あぁ、表現ベタなもんでウマく言い表せないけど、スゥ〜〜っと爽やかな素晴らし芳香。
そして口に含んだ瞬間、その香りが口の中一杯に広がり、柔らかい口当たりとともに喉を通ったらもう至福のヒトトキっす。
紅茶とかとは違って、3煎ぐらいは当たり前に飲めちゃうんで、ノンビリと飲むには最適。
そしてクマの変な癖は、飲んだ後の茶葉を写真みたく広げて、茶葉のギザギザを鑑賞することww
まじまじ見ると不思議。だって単なる葉っぱだよー。それがこんなに美味しくなっちゃうなんてー!
さて、これからの時期、暖かいお茶系シリーズで何度か書いてみよっかな。
バイバイ(´・ω・`)ノシ
BlackBerry from DOCOMO
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